УКРАИНА, УРОКИ ДЛЯ ПРОЕКТА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

984

Translated into Russian by EKATERINA DZHEVELLO student @ Civica Scuola Interpreti e Traduttori Altiero Spinelli in Milan – intern @InEuropa srl

GAP International имеет богатую историю поддержки внедрения Образования для устойчивого развития в тысячах украинских школ. Сейчас, в это исключительное время, когда граждане Украины переживают неописуемый ужас в результате путинской войны, GAP International продолжает работать, чтобы поддержать украинских учителей и их учеников в чрезвычайно сложных обстоятельствах, которые они переживают каждый день.

В период между 2010 и 2015 годами в проекте Global Action Plan International при участии «Учителя за демократию и партнерство» (TDP) прошли обучение 5 000 учителей и 1 500 школ по всей стране. Проект, названный «Уроки устойчивого развития» (ESD) охватил более 200 000 учащихся, участвовавших в комплексной программе экологического образования, и предоставил 100 000 учебников школам по всей стране. Проект ESD от GAP International также работал с 60 учителями из 30 школ в Украине, представляющих более 1000 детей, которые в настоящее время находятся в безопасности, поскольку все они размещены в регионах, не оккупированных путинскими войсками.

ПОДДЕРЖКА УКРАИНСКИХ УЧИТЕЛЕЙ И ИХ УЧЕНИКОВ

В крайне опасной ситуации, которая сейчас разворачивается в Украине, эти самоотверженные учителя, директоры школ и их ученики отчаянно нуждаются в возможности продолжать свою важную работу. Пройдя через травмы и ужас, эти преданные своему делу учителя, несмотря ни на что, полны решимости продолжать свою деятельность и поддерживать своих учеников. Невозможно представить, с какими трудностями им приходится сталкиваться, и в каких обстоятельствах находиться, но учителя знают, насколько они нужны своим ученикам, и полны решимости найти способ им помочь.

Сегодня был особый день: я провела занятие во время авиаудара. Я не была

уверена, пошел ли кто-нибудь в бункер, но была приятно удивлена, увидев 21

из 30 моих студентов. Пятеро из них были в укрытии, остальные находятся

в деревнях или за границей. У меня необыкновенные ученики! Они хотят

общаться, они включили свои видеокамеры и были активны.Олена, учитель

химиии, Украина

 Schermata 2022-06-17 alle 17.00.36

Украинские партнеры GAP International Галина Гупан и Олена Заричная, руководившие проектом ESD, сейчас организуют непосредственную поддержку группы из 60 учителей из 30 школ, что остаются открытыми, и совместно с ними разрабатывают комплексный пакет поддержки для этих учителей и их эвакуированных учеников.

Базовая учебная поддержка, в которой отчаянно нуждаются украинские учителя, включает:

  • Содействие: руководство по образованию в области устойчивого развития и педагогическая поддержка, предоставляемая и/или координируемая украинскими членами GAP International Галиной Гупан и Оленой Заричной и другими экспертами-методистами.
  • Субботние школы: для детей-беженцев, многие из которых будут учиться в школах за рубежом; серия субботних занятий на украинском языке по таким важным темам, как критическое мышление, открытая коммуникация, интеграция в новое сообщество, разнообразие как ресурс, а также другие темы и материалы, разработанные с учетом потребностей учителей.
  • Периодическая поддержка: формальные и неформальные занятия, позволяющие учителям и (особенно) молодым людям объединяться, делиться опытом, задавать вопросы и получать поддержку и быть на связи со своими украинскими сверстниками и сверстницами.
  • Поддержка при травме: учитывая ужасные обстоятельства, существует острая необходимость в такой поддержке для учителей, не только для них самих, но и для того, чтобы они могли поддержать своих учеников. Второй этап будет заключаться в предоставлении ученикам доступа через учителей к аналогичным группам поддержки, организованным специалистами, как для тех, кто остался в Украине, так и для беженцев.
  • Учебные ресурсы онлайн: разработка специального раздела на сайте Transform Our World как главного пространства для сотрудничества, для доступа к различным образовательным ресурсам и их использвания для украинских учителей и их учеников.

КАК МОЖНО ПОМОЧЬ

Мы собираем пожертвования для обеспечения работы этой кампании, которая окажет непосредственную поддержку украинским учителям и их ученикам. Пожертвовать можно на сайте:

https://www.justgiving.com/campaign/ForUkrainesTeachers

Ваш взнос напрямую поможет украинским учителям и их ученикам посредством следующих действий:

Помощь в изготовлении материалов для учителей и учеников: от 15 евро

Финансирование доступа в Интернет и лицензий на программное обеспечение для учителя: 10 евро

Финансирование субботнего школьного урока для макс. 20 учеников: 40 евро

Финансирование профессиональной поддержки для макс. 10 учителей в течение

одного месяца: 450 евро

Оказание поддержки при травме для макс. 10 учителей в течение одного месяца: 480 евро

Приобретение компьютера или планшета для учителя, у которого его нет: 500 евро